袖子

芥末黄麦秆呼呼呼

Eyes on me

03
横山把自己的整个白日用工作塞得满满的,去咖啡间的时候一路脚步也轻快得不像个三十代。讨人喜欢的金发的实习生看见,上前一拳捶上横山的肩:“横山君今天干劲十足啊?有什么好事发生了吗!”
他稳了稳咖啡杯,转过脸来微笑:“嗯,是啊。昨晚睡的很好而已,不会请你吃饭的哦,哈哈哈。先走一步。”
金发的大男孩愣在原地。横山君刚刚嘴角的弧度有点绷不住啊,这心情是得有多好。
梦里应该是捡到一百欧元了吧……
横山君的背影感觉年轻了十岁。金发boy咬手绢。明明是个三十了,怎么还跟大学生一样。亚洲人果然显年轻(´・_・`)。

横山坐在办公室里,任咖啡的苦香和白雾萦绕鼻尖。
时间快到了。户君回来接自己吗?虽然去那间小酒馆他已经轻车熟路。他们周末去公园,游乐场,什么地方约会也许会路过那家酒馆,户君就会给他指一指。从那之后他顺路也会往那边拐一拐。很久以前他还读高中的时候放学了就去接小亮。小亮坐在门卫室里写作业,听到脚步声抬头张望,眉毛眼睛嘴巴都往上扬,笑着扑怀问:侯君你来啦?后来他上大学,户君辍学一心做音乐,接人的换成了户君。后来就一直一直都是户君了。坐在门卫室里,站在校门前,记忆里等待的一方好像总是锦户。
那双等待的眼睛横山永远不会忘记,永远不想辜负。那双迷人的深陷的,日本人少有的眼睛,黑黑湿湿的,里面含着万种情绪。看着自己的时候里边有一团火。最开始的小亮总是仰视自己,乖巧地说:侯君好厉害。后来的户君长高了,总是平视自己,常常说:横山君你这里那里又错啦。
从前他等着自己带他回家,现在他在前面的路上等着他。所以他一生悬命,想和他并肩走。只要并肩,谁曾在前谁曾在后,谁迈出了第一步,全都不重要。
横山眼睛有些湿了。他猛地抬眼,墙上的时钟指针已经到位了。往窗外看去,街角站着一个熟悉的影子。
他拔腿向他的所在奔去。

评论(4)

热度(7)